Ingredientes:
Base:
90 g pão ralado
75 g amêndoa ralada
60 g de manteiga
2 c. chá de cacau
75 g chocolate para culinária
Recheio:
450 g queijo-creme tipo Philadelphia
150 g de açúcar
250 g de bananas esmagadas
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de amido de milho
3 ovos grandes, ligeiramente batidos
1/2 colher de café de sal
480 g de natas
Cobertura:
340 g, de amoras congeladas
1 colher de sopa de amido de milho
50 g de açúcar
1 casca de limão
Preparação:
Base:
Pré-aqueça o forno a 190 °. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate. Misture com os restantes ingredientes. Forre o fundo de uma forma de abrir com esta mistura e leve ao forno cerca de 9 min. Retire e deixe arrefecer.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180 °. Bata o queijo-creme com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Esmague as bananas com um garfo, juntamente com o sumo de limão e adicione-as à mistura de queijo. Adicione de seguida os restantes ingredientes e bata cerca de 1 minuto. Coloque esta mistura na forma, por cima da base. Leve ao forno em banho-maria ( com cerca de 3cm de altura de água), cerca de 45 min, coberto com uma folha de alumínio. Retire e deixe arrefecer cerca de 4 horas, para que fique mais firme
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao lume, e mexendo sempre, deixar ferver durante 2 min. Deixe arrefecer um pouco e coloque na forma por cima do recheio. Leve ao frio durante 4 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: Sabores com Vida
Sem comentários:
Enviar um comentário