2011-03-03

Frango Mexicano com Frutas

Ingredientes:
80 g  farinha, temperada com 1/2 c. chá de sal e 1/2 c. chá de malagueta em pó
Peitos de frango cortados em pedaços médios
2  c. sopa de manteiga
2 c. sopa de azeite
1 cebola, cortada em rodelas finas
1 dente de alho, picado
Sal e pimenta preta
1 c. café de canela em pó
1 c. café de gengibre em pó
100 g. de polpa de tomate
450 ml. de caldo de galinha
2 bananas maduras, em rodelas finas
1 lata de ananás/abacaxi
1 colher de sopa de açúcar mascavado

Preparação:

Envolva os pedaços de frango na mistura de farinha, sacuda o excesso de farinha e reserve.
Numa frigideira grande ou wok, derreta a manteiga com 1 c. sopa de azeite em lume moderado.
Quando borbulhar, adicione o frango e frite por cerca de 10 minutos (dependendo dos cortes de frango e tamanhos) até dourar, virando ocasionalmente.
Retire o frango e transfira para uma assadeira. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC/350F/gás 4. Coloque o restante azeite num tacho, deixe aquecer e adicione a cebola e o alho. Mexa por aproximadamente 5 minutos, até que a cebola fique macia e transparente.
Tempere com sal e pimenta preta, junte a polpa  de tomate , o gengibre e a canela. Mexa por mais 2 minutos.
Adicione lentamente o caldo de galinha. Misture bem e deixe ferver, reduza para o mínimo  e deixe ferver por 5 minutos.
Despeje o molho sobre o frango na assadeira, garantindo que o frango fica coberto. Cobrir com as frutas em camadas.
Polvilhe o açúcar por cima das frutas e leve ao forno durante  45 minutos.
Retire e sirva imediatamente com arroz branco simples.

Fonte: Sabores Com Vida 

Sem comentários:

Enviar um comentário